貧窮小鎮起死回生 扶桑花女孩 再掀觀光潮

DWNEWS.COM-- 2007年6月9日5:55:0(京港臺時間) --多維新聞網


(中央社記者黃慧敏臺北九日電)即將上映的日片「扶桑花女孩」在日本造成的風潮﹐讓貧窮的北國小鎮起死回生﹐不但讓當地觀光熱潮再起﹐人潮暴增﹐更在全日本各地掀起一陣草裙舞流行風。就讀明星高中的日本小女生自願休學﹐決心前往電影中的常磐舞蹈學院研習﹐夢想成為新一代的「扶桑花女孩」。

本片造成的周邊效應﹐有如目前臺灣當紅的「星光幫」一般﹐威力驚人﹐超乎想像。知名音樂人黃韻玲在看過本片後感動地寫下中文主題曲「春暖花開」﹐並接受電視臺專訪﹐暢談創作歷程﹐受訪內容十一日播出﹐「春暖花開」MVB將在當天曝光。

臺灣片商也舉辦「扶桑花女孩畢業季活動」﹐各級學校應屆畢業生只要將最想對老師或同學說的畢業創意短片或照片﹐在十五日以前上傳到I’m Vlog網站﹐就有機會全班到戲院看「扶桑花女孩」﹗

真實故事改編的「扶桑花女孩」﹐描述1965年即將沒落的日本東北常磐礦村﹐決定興建夏威夷度假村來振興經濟﹐四處招募當地礦工的女兒擔任草裙舞女郎﹐還從東京重金禮聘舞蹈老師來授課。盡管這項計畫遭到保守村民反對﹐但在老師及女孩堅持下﹐最後終于成功地在寒冷北國創造出夏威夷奇跡。

「扶桑花女孩」由于故事感人﹐又有青春偶像蒼井優﹑氣質女星松雪泰子和性格男星豐川悅司共同演出﹐推出後在日本造成票房空前熱潮﹐累積票房超過千萬美元﹐同時也帶動了片中常磐夏威夷度假村的觀光人潮。連常磐當地的廢棄礦坑﹐都被重新包裝﹐成為勝地。

日本多家電視臺更追蹤報導這些現象﹐連影片中的蒼井優扮演的第一代舞者﹐都被找出來接受訪問。許多日本少女也主動報名要參加度假村舞者甄選活動﹐其中不乏年紀只有十二﹑三歲的小女生﹔更有許多就讀明星高中的女生﹐表示願意休學﹐只為了成為扶桑花女孩。嚇得度假村負責人不得不回答﹕「我們會招募到各位畢業的時候﹐請大家先專心念書就好了。」960609。

http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/EntDigest/Showbuz/cna_2007_06_09_03_02_30_768.html

創作者介紹
創作者 matsuyuki 的頭像
matsuyuki

謎樣的女人*松雪泰子*

matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()