記者 陳芝宇/聯合報導

緯來日本台:日劇和韓劇相比,拍攝手法較為細膩,劇情鋪陳和演員的演技不灑狗血,讓人能在平淡之中,發現多種層面的情感。

雖然喜歡日劇的觀眾,不少人都是屬於「金字塔頂端」的哈日族,但是就電視台而言,在選擇作品時,必須衡量到大眾市場的接受度以及觀眾收視的呈現。

有些日劇作品雖然在日本當地擁有超高收視率以及觀眾口碑,但是在台灣播出時,收視不盡理想的情況卻也不在少數,因此,我們在購片時,主要還是以卡司、劇情能否受台灣觀眾喜愛為基準。

另外,日劇在台灣一直擁有影響力,甚至有帶動潮流的效果,像是台灣最近陸續開拍的職業偶像劇,其實是日本去年興起的熱潮,像是「火男孩」、「白色巨塔」等都是其中代表,從這些日劇作品當中,也能看出日劇題材的豐富性和求新求變的精神。

2004日劇收視TOP3

‧日劇

排名 劇名 演員

1 白色巨塔 唐澤壽明、江口洋介

2 急診室大醫生 江口洋介、松雪泰子

3 鑽石尤物 觀月亞理沙、岸谷五郎

林曉娟/製表

記者 陳芝宇、林曉娟、曹明正、李怡芸、黃士原、侯世駿/聯合報導、攝影

-----

資料來源:【2004-10-18/星報/C5版/話題倉庫】

圖片來源:緯來日本台

-----

救命病棟2第二名耶@@"
呵呵呵~

全站熱搜

matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()