《oggi》2006/09號

文:坂口さゆり
攝影:イザクヒロミチ
造型:安野ともこ
翻譯:linyin

最後一棒 用接力賽連結對電影的想法
將心靜空挑戰演技的松雪泰子

電影有趣之處在於製作過程中的獨特性。一個階段一個階段,從既定方向前進拍攝。每次看到各領域的達人,總是讓我很佩服。

我自己喜歡的電影是以愛或生存來呈現的電影。因為這種電影可以永留於心中。舉例來說《White Oleander》裡主角少女以為自己終於找到愛情了,卻發現自己早已失去的事實,非常具衝擊性的事故情節呢。說不定和這個世界的看法是完全相反的。或許背負著滿溢的感情、深陷進去是自己的心理問題。相反的,要是抱持著感謝的心情,或許會有好的邂逅吧。

電影是因為能夠讓人得到靈感才算完美。自己能夠在電影裡有所表現是件很幸福的事。觀眾要是能夠讓我感覺到什麼那就更棒了。

我覺得女演員是如同透明的容器。是否能夠把自己的感性和感覺化成無來表現呢?準備是理所當然的,但是「無」或許是件很奇怪的事,我總是在想,在表現的時候,希望自己能夠表演出無現的可能性。

25到30歲這段時間我真的想太多了。雖然也有好處,但就算表演到某種程度的完美,但卻感覺沒有進步的空間。沒有進步空間那就太無趣了,我大概就是從這個時候開始這樣覺得的。希望提高連自己都意料不到的驚喜,彷彿狀況好到一下子就全跑出來。因此從某個時候開,我不再限制自己了。

讓我有這種想法的契機是來自電影、書和音樂。能讓我保持心靈滋潤、一直處在最好的狀態下。我發現控制自己能夠創造出無限的可能。這樣子自己就不會被束縛在過去和未來了。希望能夠珍惜現在這一刻。

----

松雪泰子推薦的兩部電影:

1.《金玉盟》(An Affair to Remember) 1957年
http://movies.wretch.cc/new/plot/AffairToRemember.html

2.《白色夾竹桃》(White Oleander) 2002年
http://www.truemovie.com/2002moviedata/WhiteOleander.htm

----

如果有翻錯就請指教囉^^

這篇文章嚴禁轉載、引用及使用於商業用途上哦!!!

    全站熱搜

    matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()