「一天八小時的特訓所累積出來的舞蹈」 飾演曾經活躍於SKD(松竹歌劇團)、來自東京的舞蹈老師平山 まどか、主演的松雪泰子,我們為她做了個專訪。 ────────────────────────── ── 我們是「仙台BLOG」。請多多指教。 松雪 (用很美的笑容)「請多多指教。」 ── 您是第幾次來仙台的呢? 松雪 「已經是第四次了。最近是在四月,參加荒吐ROCK FEST,     還唱了歌哦。」 ── 咦,真的嗎?好想參加啊…。不過我去年有去哦…。對仙台街道    的印象是什麼呢? 松雪 「果然還是牛舌呢。不好意思,印象這麼普通(笑)。」 ── 沒有這回事,請務必再去嚐嚐啊。 松雪 「沒問題。只要找到空閒時間我還是會去的。」 ── 那麼進入正題吧,這次的電影裡,松雪小姐的舞蹈戲值得一看,    練習應該很辛苦吧? 松雪 「真的很辛苦啊。從去年底就開始準備,電影從一月開始兩個月     內,都是在福島縣的いわき市裡拍攝的,但是舞蹈課程已經練     習三個月了。這是我自己部份,上午是跳芭蕾、下午是拉丁舞     或是草裙舞,最多的時候一天是練習八小時。我已經練到有腹     筋了(笑)。」 ── 八小時!您有舞蹈經驗嗎? 松雪 「完全沒有。所以不論在拍攝前或是開拍後,我的壓力都很重。」 ── 第一次看到這看電影時,松雪小姐的跳舞戲裡的姿勢非常正確哦,    我還以為是草刈民代先生(演出電影「shall we dance?」,是日    本的首席芭蕾舞者)呢。 松雪 (又驚訝又害怕)「咦~!怎麼可能啊。」 ── 完全感覺不到從未學過哦。您今後還是會繼續跳舞嗎? 松雪 「想啊,我想繼續跳下去。」
── 除了舞蹈以外,其他還有什麼您下了工夫了嗎? 松雪 「我所飾演的まどか一開始對周圍是非常有警戒心的,但是隨著交     流,心境也開始產生變化,在變化前後的台詞要如何表現,我是     先和導演討論,然後演出兩人期盼中的まどか。」 ── 原來如此。如果具體來說呢? 松雪 「視線還有教學生時的樣子等等,還得特別注意很微小的反應呢。」 ── 說到導演,妳覺得在見過李相日導演前和一起合作後的印象,有    哪裡不一樣嗎? 松雪 「嗯…我對他並沒有什麼特別的既定印象,而且就算在開拍後,也     感覺不到任何代溝。只是導演到現在為止,在描寫男性方面比較     拿手(妻夫木聰和安藤政信的『69 sixty nine』、小田切讓和     加瀨亮的『SCRAP HEAVEN』等),但這次的電影是以女性們為主     ,所以他要怎麼拍攝呢倒是令我很期待。進入拍攝後,過程很順     利,是位很厲害的導演,會聽進演員和吸收拍攝現場聲音的導演     。而且每場戲一位一位清楚、真實的描寫出角色呢。」 ── 哪場戲讓您感覺到最辛苦呢? 松雪 「不論哪場戲都很辛苦(笑),有場戲是我對蒼井優所飾演的紀     美子生氣,那場戲是加入愛情的生氣場面,所以特別拍了特寫     。導演是只要表現能夠完全傳達出去的話,就會突然心血來潮     就會直接使用那場戲,但是只要是自己很講究的戲,他會照著     自己的描寫拍到最好,拍了好幾次的特寫還重新採排好幾次。     真的很講究呢。」 ── 這次和新人山崎靜代小姐合作,感覺怎麼樣呢? 松雪 「她真~的就跟印象中的她一樣呢(笑)。演技也很自然,完全感     覺不到是第一次演戲。我和小靜或是飾演學生的女生們一起的機     會很多,所以真的很快樂。」 ── 那麼你們的感情應該很不錯囉?(笑) 松雪 「嗯,感情不錯啊(笑)。希望還可以再跟她們合作呢。」 ── 小靜在製作發表會時,曾經表示想要接近豐川悅司先生,實際在拍    攝現場是如何的呢? 松雪 「嗯~沒什麼特別的互動啊。」 ── 和女孩們的幕後花絮呢? 松雪 「因為老是和學生們(變成老師的表情)在一起,所以隨著拍攝、     舞蹈課程還是持續著,在大家一起跳完拉丁舞蹈後『去泡溫泉吧     』『老師也一起去吧!走吧走吧!』,然後就一起全裸泡露天溫     泉了。真的感覺像是『集訓!』一樣,很有趣呢。大家都是好孩     子啊。」
資料來源:(仙台だてBLOGスタッフ) 95.09.01   http://hula.da-te.jp/ ---- 如果有翻錯就請指教囉^^ 這篇文章嚴禁轉載、引用及使用於商業用途上哦!!!

    全站熱搜

    matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()