記者葉嫦芬/報導
2004/08/19

日本吹了好幾年的恐怖風,不只電影題材走恐怖路線,綜藝節目和電視劇,也都不約而同以「鬼怪」為主題,滿足觀眾喜歡被嚇的口味。適逢鬼月期間,緯來日本台應景推出一連串跟鬼有關的特別節目及日劇,包括本周六 (21日)晚間十點起播出的兩小時特別節目「日本鬼話連篇特集」,節目中要帶觀眾走進在日本被稱為「禁地」的地區,讓大家看看日本的鬼到底有多可怕。下周六 (28日)晚間十點起則要播出「魂飛魄散鬼門關」,兩小時的驚悚內容將為鬼月再添恐怖氣氛。

除了一連兩周的驚悚特別節目外,緯來日本台也將首播兩齣驚悚日劇一同度過鬼月。26日晚間九點起,敘述日本民間故事的古裝劇「怪談百物語」首先登場,此齣結合了日本家喻戶曉的11個日本民間鬼怪故事,要測試觀眾的膽量。

全劇由竹中直人飾演陰陽師貫穿劇情,每一集分別邀請多位著名的演員接力演出,包括菅野美穗演出的「四谷怪談」、松雪泰子的「雪女」、窪塚洋介的「狼男」、瀨戶朝香的「牡丹燈籠」等,其中「狼男」是窪塚洋介墜樓前最後一部作品,想不到他拍完這部「鬼」作品後,就發生令人難以置信的詭譎事件,讓人連想曾傳說張起國榮是因為拍「異度空間」後撞邪,才會跳樓自殺,窪塚洋介不知是否也因為拍「狼男」而撞邪?

接著9月10日晚間9點起,畢業於東京大學的廣告新寵菊川怜將化身導遊小姐帶觀眾環遊各種靈異特區。「導遊小姐陰陽眼」是今年四月份剛於日本下檔的懸疑恐怖劇,劇情描述有陰陽眼的導遊小姐菊川怜,所到之處都將發生稀奇古怪的現象,而菊川怜也將發揮擁有陰陽眼的特質,為冤魂解決種種問題。菊川怜在此劇中為冤魂解決因果的模樣像極了日本卡通片「名偵探柯南」的靈魂人物柯南。



資料來源:http://yam.udn.com/yamnews/daily/2193925.shtml

全站熱搜

matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()