第9集「逃亡」

當和賀(中居正廣)在房裡正在苦惱著作曲事時,突然田所(夏八木勳)出現了。他是來尋問是否真有,從綾香(京野琴美)那聽說和賀被警察跟蹤的事。雖然和賀有所動搖,但是還是跟田所說明了「只是因為關川為了要脫罪,說出了我的名字,所以我才會被調查。」

另一方面到あさみ(松雪泰子)的公寓拜訪的今西(渡邊謙)「1月4日夜晚,妳人在蒲田吧。為什麼要說謊呢?」あさみ被問到啞口無言。而且還說了「1月4日以前通聯紀錄中都沒有和和賀的通話紀錄,但在1月4日後就突然的變的頻繁了。在1月4日晚上,你們之間發生了什麼事吧?」。對於如紀堅決突如其來的問話,あさみ拚命的說謊著。

今西對於あさみ正說著謊一目瞭然。然後思考著如何讓頑固的あさみ解開心房。

而和賀還是被警察緊迫盯人的跟蹤感到喘不過氣來。

和賀想說來做『宿命』這首曲子、努力地在樂譜上譜著曲。但是,不論他怎麼的用心,和賀自己忘了對於『宿命』所需要的,將自己的感情深刻的融入音符裡,而無法完成的事感到很苦惱…。

隔天早上,和賀將終於完成的『宿命』交給了經紀人。但是他的心中總是覺得沒有那種完成感。

之後,今西到了醫療刑務所。那是關著和賀的父親.本浦千代吉死刑犯(原田芳雄)的地方…。

今西跟據和千代吉見面的事,所以稍微的知道和賀所背負的宿命了。從有附有鐵窗的窗戶,今西看到了在病房中的千代吉,他倒抽了一口氣…。

あさみ也正煩惱著。自己能做的事是什麼呢?自己的所做所為是對是錯呢?已經漸漸的抓不到方向了。

另一方面,和賀無法完成自己想法中的曲子,而煩惱、他開始注意到原因是自己的宿命阻檔住的事。和賀的內心已經開始覺得,除了早點將曲子完成以外,也沒其他的事可以做了。

知道和賀的宿命、あさみ已經覺悟地朝著蒲田西警察局去。然後,從今西那聽到和賀的一切,あさみ說了「我也想救那個人」就哭了。然後,一邊流著大滴眼淚一邊跟今西說…「我在1月4日夜晚,在蒲田和穿著那件大衣的男子相撞了。那個人,就是和賀英良。」。得到決定性的証詞了。今西細細品味著和賀所背負的宿著。

就在這時候,收到一個令他驚訝的通知。
是說和賀已經逃亡的通知。


接到和賀已逃亡通知的警察,則實行了緊急配高體制,但是,今西卻說。
「和賀不會逃走的、至少在演奏會結束前是不會逃亡的!」


--------------------------


圖片&資料來源:砂之器官方網站

如有翻錯、或是翻不好的地方,請多多包含m(_ _)m

全站熱搜

matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()