第5集《開始崩壞的噓偽人生》


和あさみ(松雪泰子)共渡一夜的和賀(中居正廣)對她說「我馬上就要跟女朋友訂婚了。所以昨天這個房間都沒有人來」。

和賀的話雖然深深的刺傷了あさみ,但是她還是向和賀道聲恭喜後打算離去時。和賀對她說「妳的背影很確實的將妳的生存之道表現出來。只要妳自己感到驕傲就好了。」

あさみ離開房間後,和賀的電話響了。是玲子(佐藤仁美)打來的。玲子表示已經懷有關川(武田真治)的小孩了,所以打算不再和和賀見面。和賀道了恭喜並說「謝謝妳幫我燒了樂譜」,但是玲子卻只說了聲「對不起」後就掛斷了電話。難道玲子沒有燒掉樂譜嗎?和賀的內心開始忐忑不安了起來。和賀到了玲子所居住的大廈,但是不論和賀怎麼按門鈴,就是沒有人回答。內心開始動搖的和賀突然看見了被貼著「禁止使用」的紙條的焚燒爐…。

在蒲田西警察局裡,吉村(永井大)注意起一篇報導。標題為『撒紙吹雪之女』,內容則是,某位美麗的女性朝電車窗外撒了像紙吹雪一樣的東西。被今西說「試看看吧」的吉村,快速地去拜訪寫這篇報導的男子。結果,那位男子表示他認識這位撒紙吹雪的女性。是在雨俱樂部上班的玲子。雖然吉村到俱樂部拜訪了,但是玲子卻已經在那之前辭掉了工作…。

あさみ去拜訪了劇團「響」的主宰者麻生(市村正親)。對於表示低頭表示,希望他讓她擔任服裝員的あさみ,雖然麻生用了嚴厲的語氣對待她,但是看到あさみ幹勁十足的樣子,就對她說「去服裝室吧」。

另一方面,和賀和綾香(京野琴美)舉行了訂婚發表會。雖然看到電視上的兩人,あさみ的心情複雜了起來,但是因為同樣是服裝工作人員的宮田(岡田義德)遞給她大衣而返回現實。然而あさみ總覺得好像在哪見過這件深黃綠色的大衣。

雖然命案還沒破,但是蒲田殺人事件調查小組就這樣子就地解散了。但是對於今西和吉村來說,事情並還沒結束。今西去三木拜訪的伊勢,而吉村則是為了尋找「紙吹雪」往鐵父的方向去。

往伊勢去的今西,則去了三木曾二度造訪的電影院。那間電影院擺飾著伊勢出身的代議士-田所重喜(夏八木勳)和他家人的合照。

同時,吉村延著鐵父鐵軌仔細地尋找著,果然就讓他發現了沾有血跡的碎紙片!

那天夜晚,和賀去了《forte bar》,再次和在該店當服務生的あさみ見面。

和賀寂寞地面對怒吼「請你回去!」的あさみ說「我和那時候的妳一樣」,語畢就在該店的鋼琴上彈起了『宿命』。

這首『宿命』在《forte bar》響起了無止盡的悲哀…。



------

資料&圖片來源:砂之器官方網站

如有翻錯、或是翻的不好的地方,請多多包含m(_ _)m

    全站熱搜

    matsuyuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()